Мельниченко: Пензенская область — территория, открытая для бизнеса

Мельниченко: Пензенская область — территория, открытая для бизнеса

В областном правительстве прошли переговоры врио губернатора Олега Мельниченко и представителей компаний «Granot», «Энтопротэк» и «Дамате». Обсуждался вопрос расширения переработки органических отходов.

Дело в том, крупнейшая израильская кооперативная организация «Granot» заинтересовалась проектом «Энтопротэк» по переработке органики и производству альтернативного белка. Компания «Granot» объединяет более 40 сельхозкооперативов,занимает порядка 30% израильского рынка комбикормов, является одним из крупнейших производителей мяса птицы, а также ведущим экспортером цитрусовых и авокадо.

Олег Мельниченко отметил, что Пензенская область является территорией, открытой для бизнеса, а основная задача правительства — создать хороший инвестиционный климат, в том числе и для зарубежных бизнес-партнеров.

— Очень важно, чтобы бизнес, который у нас работает, был не только социально ответственным и прибыльно ориентированным, но и экологически безопасным для всех. Пример — это компания «Энтопротэк», которая у нас работает в Нижнеломовском районе. Перерабатывает органические отходы и на выходе получает высокопродуктивную кормовую добавку. Это и принято сейчас называть современными биотехнологиями, — отметил Олег Владимирович.

Участники переговоров выразили взаимную заинтересованность к сотрудничеству и договорились более детально проработать условия для возможного взаимодействия по ряду вопросов.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экономика
            [LINK] => /news/ekonomika/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Мельниченко: Пензенская область — территория, открытая для бизнеса
            [LINK] => /news/ekonomika/melnichenko-penzenskaya-oblast-territoriya-otkrytaya-dlya-biznesa/
        )

)