Китайцы планируют выращивать в Пензенской области картофель и производить крахмал

Китайцы планируют выращивать в Пензенской области картофель и производить крахмал

В регионе им обещают всяческую поддержку

Китайская компания «Linkage» изучает перспективы выращивания картофеля в Пензенской области. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с представителями фирмы перспективы данного направления и сотрудничества.

Как напомнили в пресс-службе областного правительства, китайские инвесторы еще в августе осмотрели сельскохозяйственные земли нашего региона, выступив с инициативой создания совместного предприятия по производству крахмала, выращивания товарных сортов картофеля и изготовления продукции его переработки.

— Вы можете рассчитывать на выделение средств из бюджетов в части выращивания картофеля, на поддержку мелиорации и создании логистики. Мы заинтересованы в развитии собственного производства на основе инновационных подходов. Чтобы обеспечить потребности региона, нам необходимо не менее 500 тыс. тонн картофеля. Кроме того, готовы поддержать производство моркови, капусты, свеклы, баклажанов, перца, лука и чеснока — так называемого «борщевого набора, — сказал Василий Бочкарев.

В 2014 году посевные площади картофеля в сельскохозяйственных организациях и КФХ Пензенской области достигли 5,6 тыс. га, а валовое производство составило 64 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 50%.

 

Читайте также:

Пензенская область заняла первое место в ПФО по урожайности зерновых

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке