Как экономить с помощью кредитки?

Как экономить с помощью кредитки?

Портал Bankiros.ru собрал в своей базе все предложения российских банков по кредитным картам. В несколько кликов мышью продукт можно подобрать, внимательно изучить его условия и подать онлайн-заявку. Пригодится такая карта не только тем, кто нуждается в заемных деньгах. Ниже объясняем, как с помощью с кредитки еще и сэкономить.

Пользоваться льготным периодом

За расплату картой в льготной период не взимается процент. Это значит, что заемными средствами банка можно пользоваться бесплатно, достаточно только гасить задолженность в оговоренный срок. В большинстве банков его продолжительность — 55-60 дней. Но бывают и особенные предложения, по которым грейс-период достигает 100-120 дней.

Если не погасить задолженность до конца грейс-периода, банк начислит большой процент — от 10 до 30% готовых плюс штрафы за просрочку. Это гораздо больше, чем ставки по большинству потребительских ссуд. Поэтому главное правило кредиток — возвращать деньги строго в срок, прописанный в договоре обслуживания.

Аккуратно снимать наличные

За обналичивание кредиток банки взимают большой процент — от 3 до 5,5% за операцию. Поэтому расплачиваться всегда выгоднее картой, чтобы не платить комиссию и получать причитающиеся бонусные баллы или cashback. Если наличные все-таки нужно снять, лучше найти «родной» банкомат или ПВН: в своем банке операции по кредиткам обычно дешевле.

Правда, в последние годы на рынке появляются кредитные карты, которые выгодно обналичивать. На снятие денег распространяется льготный период или же обналичивание вовсе бесплатно, причем в любом банкомате.

Получать cashback

Кэшбэк – это часть денег, которая возвращается за покупки по карте. В большинстве банков он составляет 1-2% за любые покупки, а 10-15% — за приобретения в внутри партнерской сети. Таким образом, просто используя пластик в магазинах и заведениях, клиент уже пассивно зарабатывает.

Кстати, обычно для кредитных карт различают универсальный cashback, когда деньги возвращаются за любые покупки, и кэшбэк в «любимой» категории — например, общепит, детские товары, медицинские услуги и т.д. В ряде банков такую категорию (иногда две-три) клиент может выбрать сам и менять ее ежемесячно, ориентируясь на запланированные расходы.

Не упускать бонусы и скидки

Многие банки вместо чистых денег возвращает процент от покупки бонусными баллами. Иногда их можно обменять (например, по курсу 1 балл=1 рубль). Но чаще потратить бонусы разрешается единственный способом – внутри партнерской сети. Там же проводятся акции: например, в преддверии праздников можно получить большую скидку в одном из магазинов или за покупку определенной категории товаров.

Управлять расходами

Даже с учетом бонусов кредитка не позволит экономить, если тратить деньги необдуманно. Помочь здесь могут банковские сервисы — мобильный и интернет-банк. Сегодня в них встроен учет расходов: клиент детально видит, сколько, когда и в каком заведении потратил по карте. Многие приложения собирают расходы в статистику и даже строят графики. А чтобы деньги в первую очередь тратились на необходимое (кредиты, коммуналку и др), по карте настраиваются автоплатежи.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке