Иван Белозерцев предложил развивать ярмарочную торговлю

Иван Белозерцев предложил развивать ярмарочную торговлю

По мнению губернатора Пензенской области, это поможет сдержать цены

Одной из тем, затронутых на оперативном совещании в облправительстве 18 апреля, стала торговля товарами местного производства. Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо создавать условия, которые позволят «раскрыться» нашим землякам-товаропроизводителям.

— Ярмарки сельхозпроизводителей создают конкуренцию сетевикам и помогают сдерживать цены. Значит, нужно развивать ярмарочную торговлю. Эти площадки должны работать круглый год, — подчеркнул он.

Отметим, что в настоящее время на территории региона функционируют 87 ярмарок всех форматов, 14 из них — в областном центре. Цены на продукты в подобных точках на 5-10% ниже магазинных.

Что касается сотрудничества пензенских товаропроизводителей с торговыми сетями, то работа в этом направлении уже ведется. На данный момент в регионе открыто 38 магазинов и 12 отделов, где можно приобрести местные продукты.

— Также в Пензенской области уже несколько лет действует меморандум о максимальной пятипроцентной торговой наценке на группу социально важных продовольственных продуктов, — напомнили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

Бессоновский, Кузнецкий и Лунинский районы — лидеры рейтинга инвестпривлекательности

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке