Иван Белозерцев предложил направить пензенских швей в Италию

Иван Белозерцев предложил направить пензенских швей в Италию

Губернатор выступает за обмен опытом с зарубежными специалистами

В эти дни в Краснодарском крае проходит Международный инвестиционный форум «Сочи-2015». Участником мероприятия стал и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Вчера, 2 октября, в рамках форума состоялась встреча глав регионов России с советником, главой торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Николо Фонтана, директором отдела по развитию торгового обмена при Посольстве Пьером Паоло Челесте и финансовым атташе Луиджи Кончистре. Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Что касается нашего региона, то запланирована поездка представителей пензенского бизнеса в Милан. В свою очередь, представители итальянских компаний рассмотрят возможности, которые открываются для них в Пензе. По результатам этих поездок будут сформированы взаимовыгодные экономические соглашения.

— Сотрудничество с зарубежными партнерами очень важно не только в экономическом плане, но и в качестве обмена опытом использования современных технологий в тех или иных отраслях промышленности. В частности, мы предполагаем направить в Италию наших специалистов швейного производства, — отметил Иван Белозерцев.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, также глава Пензенской области обсудил вопросы архитектуры и строительства в ходе дискуссии с экспертным сообществом, рассмотрел проблемы инвестиционной политики, поддержки бизнеса и государственно-частного партнерства на пленарных заседаниях и дискуссионных площадках.

 

Читайте также:

В Пензенской области будут строить жилье для военных из других регионов

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке