Иван Белозерцев посетил два мебельных предприятия Пензы

Иван Белозерцев посетил два мебельных предприятия Пензы

В понедельник, 25 мая 2020, губернатор Иван Белозерцев посетил два мебельных предприятия Пензы. Мебельщики переживают непростое время. На некоторых предприятиях объемы производства упали почти наполовину. Однако, несмотря на сложности, работа продолжается.

— Сейчас у нас работает сто человек, вместо 250, — сказал губернатору руководитель ООО «МФ Сурская мебель» Павел Бояркин.

В прошлом году предприятие выпустило продукции на сумму почти 900 млн рублей. А инвестиции в производство составили 28 млн.

— Корпусную мебель поставляем как в ближнее, так и дальнее зарубежье, — продолжил он. — Сейчас объем отгрузки существенно сократился.

Затем глава региона посетил компанию «SV Мебель». Это предприятие одно из самых крупных профильных компаний области и страны. В прошлом году здесь произвели продукцию на сумму более 2,4 млрд рублей.

За последние два месяца объемы, конечно, упали. Но чтобы остаться на плаву, здесь решили максимально использовать возможности онлайн продаж. В этом деле активно участвовали все сотрудники предприятия, которые были мотивированы на результат.

— Я всегда скептически относился к тому, что люди будут приобретать мебель без возможности контакта с ней, — сказал руководитель компании Владимир Стеклянников. — Однако так и случилось.

На этом предприятии трудится более 400 человек. Никто из персонала не был сокращен или уволен. Люди были обеспечены работой, что в свою очередь сказалось на своевременном выполнении экспортных заказов, которых здесь более 25% от объемов производства.

Кстати, чтобы не потерять их, здесь даже пошли на то, чтобы отложить оплату за товар. В компании справедливо считают, что доверие клиента превыше всего.

Осмотрев площадки, глава региона обратил внимание и на санитарную безопасность. По его словам, здесь она на высоте. Перед работой у людей проверяют температуру, а в производственных цехах в избытки антисептические препараты.

— Я рад, что мебельная индустрия области не сбавляет обороты, — сказал он. — В непростое время предприятия сумели сохранить производственный потенциал, обеспечив работой сотрудников.

Губернатор подчеркнул, что не за горами время, когда откроются многочисленные торговые центры. Тем самым розничная продажа увеличится и все войдет в нормальное русло.



Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное