И. Белозерцев встретился с председателем совета директоров холдинга «Белстар-Агро» Г. Федяковым

И. Белозерцев встретился с председателем совета директоров холдинга «Белстар-Агро» Г. Федяковым

Стороны обсудили перспективы реализации инвестпроектов в сфере АПК

Участники беседы рассмотрели возможность создания в области предприятий с/х-профиля по выращиванию картофеля и гречихи, а также вопрос строительства картофелехранилища. Производство предполагается разместить на территории Шемышейского и Пензенского районов.

— На территории Пензенской области действует ряд налоговых преференций для инвесторов сельскохозяйственного сектора,  льготы могут быть предоставлены и Вашим производствам. В ходе осуществления строительства агропромышленных объектов мы готовы обсуждать и находить решения, взаимовыгодные для Вашего бизнеса и нашего региона, — отметил губернатор Иван Белозерцев, обращаясь к руководителю белгородского предприятия.

Григорий Федяков выразил намерение выработать взаимоприемлемый вариант сотрудничества, который позволит его холдингу расширить производство, а агропромышленному сектору региона придаст дополнительный импульс развития.

Как сообщает пресс-служба облправительства, участники переговорного процесса наметили совместный план действий, уточнили сроки и объемы финансирования потенциальных инвестпроектов.

 

Читайте также:

Пензенская область получит 53,5 млн. рублей на создание и развитие КФХ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке