И. Белозерцев призвал решить проблему занятости в отдаленных районах

И. Белозерцев призвал решить проблему занятости в отдаленных районах

В Пензенской области обсудили развитие легкой промышленности

20 мая губернатор Иван Белозерцев провел совещание по вопросам работы легкой промышленности в Пензенской области. 

Глава региона подчеркнул, что одной из главных задач на современном этапе является создание новых рабочих мест.

Иван Белозерцев в качестве положительных примеров привел успешно развивающиеся малые предприятиях, специализирующиеся на выпуске швейной продукции, Неверкинского и Колышлейского районов.

Получив поддержку в решении проблемы с производственными помещениями, предприятия открыли дополнительные рабочие места.

Губернатор отметил, что обеспечение занятости населения в отдаленных населенных пунктах — немалая проблема и от ее решения зависит жизнь сельских территорий.

— Будем создавать рабочие места — люди смогут оставаться в родных селах, трудиться и содержать семью, — обосновал свою позицию глава Пензенской области.

Иван Белозерцев уточнил, что развитие швейного кластера является перспективным направлением, не требует колоссальных вложений, но оно позволит укрепить позиции малого бизнеса в Пензенской области.

— Нужно помочь нашим предпринимателям консолидировать усилия, оказывать не только финансовую, но и правовую, информационную поддержку, объединять швейные производства, содействовать реализации выпускаемой продукции, — сказал он.

Губернатор поручил разработать «дорожную карту», которая позволит поэтапно выстроить и укрепить работу швейного кластера и активнее продвигать изделия предприятий лёгкой промышленности за пределы региона.

Руководители швейных фирм отметили, что фурнитура для одежды в России практически не производится, но потребность в такой продукции постоянно растет. Губернатор поручил сформировать предложения по созданию на территории области производств, которые смогли бы выпускать швейную фурнитуру.

Уделили на совещании внимание и вопросу подготовки кадров для швейной отрасли. Работу в этом направлении планируется усилить.

— В 2016 году в России наблюдается значительное сокращение импорта изделий легкой промышленности из стран дальнего зарубежья. В настоящее время есть все условия для увеличения доли нашей продукции на внутреннем рынке, — резюмировал глава региона.

 

Читайте также:

Пензенские предприятия приглашаются на выставку российских производителей «Рос­ЭкспоКрым»

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке