И. Белозерцев: «Предприятиям ВПК стоит параллельно выпускать гражданскую продукцию»

И. Белозерцев: «Предприятиям ВПК стоит параллельно выпускать гражданскую продукцию»

К такому выводу пришел губернатор Пензенской области после посещения АО «ППО ЭВТ»

Губернатор Иван Белозерцев продолжает рабочие поездки по пензенским предприятиям. Сегодня, 29 апреля, глава региона посетил АО «ППО ЭВТ».

В первую очередь, Иван Александрович познакомился с работой цеха по выпуску бытовой техники — бойлеров и газовых плит.

В настоящее время предприятие является одним из лидеров в стране по выпуску недорогой, но качественной техники. Сейчас все процессы производства бытовых газовых плит и водонагревателей автоматизированы и выполняются на оборудовании лучших зарубежных фирм.

— За 14 лет мы доказали, что в России можно выпускать конкурентоспособные изделия мирового уровня, — говорит генеральный директор предприятия Алексей Слугин. — Сейчас на нашу продукцию рекламаций практически нет.

Осмотрев производство, губернатор дал высокую оценку деятельности заводчан:

— Ваша качественная продукция делается под собственным брендом и известна по всей стране, — сказал Иван Александрович. — Сейчас бытовая техника составляет больше трети всего объема производства оборонного предприятия.

Спрос на пензенские водонагреватели огромный — в год заводчане выпускают до 300 тыс. штук! особенно интерес к бытовой технике из Пензы увеличился в последние годы, когда значительно выросла стоимость зарубежных аналогов.

На предприятии неустанно работают над совершенствованием качества изделий и его дизайна. Например, недавно здесь открыли новый гальванический цех. Благодаря ему значительно улучшилось качество окраски изделий и повысилась их долговечность. Также здесь переходят на сенсорные технологии управления.

— Мы не стоим на месте, а идем в ногу со временем, — подытожил визит губернатора на завод Алексей Слугин.

— Я убедился, что у нас есть прекрасные предприятия, которые выпускают отличную продукцию. В этой связи хочу обратиться к руководителям производств в сфере военно-промышленного комплекса, чтобы они параллельно занимались выпуском гражданской продукции, активно развивали это направление. Это будущее России и Пензенской области, — уверен Иван Белозерцев.

СПРАВКА «ПП»

За первый квартал объем производства АО «ППО ЭВТ» превысил 600 млн рублей и составил 171,8% к уровню аналогичного периода прошлого года.

 

Читайте также:

На продолжение строительства «Отвеля» направят еще 70 млн рублей

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке