Губернатор потребовал усилить работу по развитию инвестиционного потенциала районов Пензенской области

Губернатор потребовал усилить работу по развитию инвестиционного потенциала районов Пензенской области

И по созданию новых высокотехнологичных рабочих мест

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев потребовал от руководителей муниципалитетов региона активизировать работу по развитию инвестиционного потенциала городских и сельских территорий и созданию высокотехнологичных рабочих мест. Об этом Василий Бочкарев заявил на презентации инвестиционных паспортов районов области.

— Главы муниципалитетов должны участвовать в разработке стратегии по привлечению инвестиций в районы, создавать условия и вести переговоры с потенциальными инвесторами. Развитие инвестиционного потенциала и создание высокотехнологичных рабочих мест — одни из приоритетных задач региона, — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что увеличение объемов привлеченных инвестиций в муципалитеты и рост производительности труда зависит и от качества образования.
— Сегодня система образования должна давать знания, востребованные на рынке труда. Важно изучить лучшие российские и зарубежные технологии обучения и адаптировать их на региональном уровне, учитывая при этом инвестиционную и экономическую составляющие муниципалитетов области, — резюмировал Василий Бочкарев.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке