Глава Пензастата назвал средний уровень зарплаты по области

Глава Пензастата назвал средний уровень зарплаты по области

По итогам первого полугодия 2020 Пензенская область занимает второе место в ПФО и 20 место по РФ по индексу промышленного производства. Такие данные привел глава Пензастата Максим Уханов в ходе пресс-конференции во вторник, 4 августа. 

— Если смотреть по ПФО, то всего три региона имеют положительную динамику: это Пензенская область, Мордовия и Чувашия, — уточнил он.

Объем отгруженных товаров собственного производства в Пензенской области составил 113,2 млрд рублей. Это 104,9% к первому полугодию 2019 года. Наибольший темп роста отмечается в производстве металлических изделий, лекарственных средств, металлургическом производстве. А вот снижение — в производстве текстильных изделий.

Другие цифры. За первые полгода  в Пензенской области введено 373 тыс. квадратных метров жилья. Это 111,5% к уровню прошлого года. 
Как рассказал Максим Уханов, по темпам ввода жилых домов наш регион занимает четвертое место в ПФО. Лидерами по объему ввода стали Пенза и Пензенский район, Бессоновский район и Кузнецк. 

Также руководитель Пензастата рассказал об уровне зарплаты по региону. По его словам, за шесть месяцев 2020 ее средний размер составил чуть больше 31 тысяч рублей. 

Самые высокие зарплаты — в финансовой и страховой отрасли, самые низкие — в гостиничном бизнесе и на предприятиях общественного питания. В последнем случае ситуация объясняется трехмесячной паузой в работе данных предприятиях из-за ситуации с COVID-19.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке