Долги по зарплате в регионе составляют 12 миллионов рублей

Долги по зарплате в регионе составляют 12 миллионов рублей

Против нерадивых работодателей прокуроры возбуждают дела об административном нарушении.

По состоянию на начало лета задолженность по заработной плате составляла 32 730 тысяч рублей. На сегодняшний день усилиями прокуратуры эту цифру удалось уменьшить до 11 965 тысяч рублей, что почти в 3 раза меньше.
— С начала 2010 года погашено почти 75 млн. рублей задолженности по заработной плате, — рассказали в прокуратуре Пензенской области.
Так, задолженность по заработной плате была выявлена прокурорами в животноводческом комплексе «Панкратовский». Это послужило основанием для возбуждения в отношении директора дела об административном правонарушении. В настоящее время долг полностью погашен.
В отношении работодателей, допускающих повторное нарушение трудовых прав граждан, прокуроры возбудили за текущий год 4 дела. По результатам их рассмотрения судом дисквалифицировано уже два работодателя.  Например, Сердобский суд по постановлению прокурора района  дисквалифицировал на один год руководителя лечебно — профилактического учреждения  «Полесье».
— Соблюдение прав граждан на своевременную оплату их труда находится под постоянным прокурорским надзором, — заверили в областной прокуратуре.

Вероника АНТОНОВА,
фото — http://www.schulnis.ru/?id=147

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке