Дачникам предложили продавать овощи на рынках города

Дачникам предложили продавать овощи на рынках города

В администрации Пензы обсудили вопрос реализации продукции, выращенной жителями города на личных подсобных хозяйствах.

— В настоящее время в Пензе созданы условия для реализации жителями города своей продукции — на всех городских рынках и ярмарках для них отведены специальные торговые площади, — расказали в администрации областного центра.
Свободные торговые места имеются практически на всех ярмарках.

— Создано дополнительно более 500 рабочих мест для категории сельхозпроизводителей Пензы, которые имеют подсобные хозяйства, огороды или дачи, – сообщила начальник отдела потребительского рынка Надежда Миляева. – Они имеют возможность реализовывать здесь излишки сельхозпродукции.

За аренду торгового места дачники платят символическую цену – 5 – 10 рублей, а на некоторых рынках плата не взимается вовсе.

По словам председателя Совета ветеранов Виталия Дороша, пенсионеры удовлетворены и ценами за аренду торгового места, и самой организацией торговли. Но, тем не менее, многие дачники предпочитают торговать в неустановленных местах. Как было отмечено, решить данную проблему необходимо к 350-летию города, чтобы Пенза встретила свой юбилей в чистоте и порядке.

С целью ликвидации несанкционированной торговли сотрудники районных администраций совместно с милицией ежедневно проводят рейды. На жителей города, торгующих вне территории рынков и ярмарок, составляются протоколы, но это ситуацию не меняет.

— В качестве одной из мер пресечения таких нарушений на круглом столе рассматривалась организация централизованной закупки урожая дачников прямо в садоводческом товариществе. Это не только избавит пожилых людей от необходимости перевозить продукты в город, но сможет помочь тем, кто не может торговать на рынке, — пояснили в администрации
.
Вероника АНТОНОВА,
фото — 53430.ua.all-biz.info/

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке