Белозерцев: Земли сельхозназначения должны обрабатываться

Белозерцев: Земли сельхозназначения должны обрабатываться

В первом полугодии 2019-го было проведено 354 проверки использования земель сельскохозяйственного назначения площадью 48,6 тысяч га. Вынесено 151 постановление о привлечении к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 8,4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, материалы по результатам проверок направлены в налоговые органы: собственникам будет доначислен земельный налог по повышенной ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости участков. Доначисление налога в первом полугодии 2019 года составило 6,9 миллиона рублей.

— В Пензенской области все земли сельхозназначения должны обрабатываться, это моя принципиальная позиция как губернатора, — отметил Иван Белозерцев. — Неиспользуемые земли после предусмотренных законом процедур передаются инвесторам для обработки. У нас немало удачных примеров такой работы: сельхозпредприятия распахали эту землю и сегодня получают неплохой урожай. Для поддержки аграриев, которые взяли на себя этот труд, в Пензенской области в этом году впервые предусмотрены субсидии.

В 2019 году в Пензенской области запланировано ввести в сельскохозяйственный оборот 36 тысяч га ранее неиспользуемой пашни.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке