Белозерцев посетил завод по производству электрооборудования

Белозерцев посетил завод по производству электрооборудования

В пятницу, 15 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил ООО «Пензенский завод «Телема Гимо». С недавних пор это предприятие располагается на площадях пензенского арматурного завода, пережившего недавно процедуру банкротства.

Российско-итальяно-германское  предприятие «Телема Гимо» специализируется на производстве электрооборудования для железнодорожного транспорта, промышленной энергетики, судостроения. В настоящее время предприятие освоило выпуск около 500 видов продукции. 

Кстати, «Телема Гимо» — единственное в стране предприятие, освоившее выпуск тормозных резисторов для ледоколов. 

На арматурном заводе предприятие расположилось в одном из пустовавших много лет цехов. Сейчас в нем проведен добротный ремонт. 

В отличие от других производств, это предприятие имеет хороший опытно-конструкторский отдел, позволяющий создавать собственные решения. 

— У нас большой портфель заказов, — доложил губернатору руководитель предприятия Дмитрий Акимов. — Постоянно наращиваем объемы производства. 



Иван Белозерцев высоко оценил возможности и потенциал предприятия.
— Вы делаете востребованную продукцию при высоком уровне качества, — объяснил он секрет успеха компании. — Работники предприятия трудятся в комфортных условиях и на современном оборудовании, что обеспечивает высокую производительность.   
        
Глава региона особенно обратил внимание на наличие в цехах станков пензенского производства производимых на «СтанкоМашСтрое». Работающие на них операторы отмечают их высокую производительность и точность обработки. 

Остается добавить, что в компании «Телема Гимо» сейчас трудится 216 человек. Средняя зарплата здесь составляет более 42 тысяч рублей. За прошлый год она выросла на 20 процентов. 

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке