Белозерцев посетил молочную ферму в Шемышейском районе

Белозерцев посетил молочную ферму в Шемышейском районе

Сегодня, 2 февраля, в рамках визита в Шемышейский район губернатор области Иван Белозерцев посетил молочную ферму на 500 голов. Сельхозпредприятие принадлежит предпринимателю Олегу Тоцкому и располагается у села Русская Норка.

КФХ было зарегистрировано в 2006 году. Основным видом его деятельности является выращивание крупного рогатого скота, овец и производство сельскохозяйственной продукции. Создано 76 рабочих мест. За минувший год объемы производства и выручка выросли на 195,3%.

В прошлом году на необычную ферму (ангарного типа) было завезено 350 коров датской красной породы. От них уже получено 175 телят.

— Молоко этой породы отличается высокой жирностью и из него получаются превосходные сыры, — сказал губернатору Олег Юрьевич. — Будем развивать их производство.



Буренки в просторном проветриваемом ангаре чувствуют себя превосходно. Для них даже предусмотрена специальная автоматическая чесалка. Такая забота не проходит даром.

— Ежедневно, в среднем, мы получаем с коровы по 20-23 литра молока, — объясняет предприниматель. — Есть хорошие резервы для увеличения продуктивности.

В планах Тоцкого двукратное увеличение поголовья. Именно на такое количество скота рассчитан доечный комплекс.

Губернатор высоко оценил хозяйский подход к делу, особо отметив замкнутость производства — от фермы до прилавка.

— Подобные предприятия области необходимы, — сказал он. — Будем поддерживать ваше развитие.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке