Бековские кленовары планируют произвести 50 тонн кленового сиропа
По словам руководителя компании «Пензенские кленоварни» Ивана Меркулова, в 2023 году намечено заготовить около 50 тонн сиропа — половину от всего потребляемого в России.
Производство сладкого продукта растет из года в год. Если в 2018 году (начало деятельности компании) было сварено всего 5 тонн сиропа, то на следующий год уже в четыре раза больше.
— Наша задача довести уровень производства до 150 тонн за счет расширения кооператива, — продолжает Иван Владиславович.
Кстати, компания «Пензенские кленоварни» одно из немногих пищевых производств готовых принять туристов. Здесь охотно расскажут не только о технологии производства сиропа, но и покажут весь процесс работы.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Популярное
Фото
Власть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Смотреть всеОбразование
На ремонт школы села Высокое Башмаковского района выделено 53 млн рублей
Капитального ремонта в учреждении образования не было с момента постройкиБорис и Моника: как называют себя китайские студенты ПГУ
Расскажем, как парни и девушки из Поднебесной адаптируются в нашем городеПензенские учителя могут стать участниками IV Всероссийского форума классных руководителей
Пензенские учителя могут выиграть грант в 200 тысяч рублей
Пензенский школьник стал победителем Всероссийской олимпиады по математике
Пензенские родители рассказали, куда планируют поступать их дети-выпускники