Бековские кленовары планируют произвести 50 тонн кленового сиропа

 Заготовка сока идет полным ходом

Бековские кленовары планируют произвести 50 тонн кленового сиропа

Погода в Пензенской области благоприятствует работе кленоваров. Движение сока началось 10 дней назад и продлится до 10-15 апреля.

По словам руководителя компании «Пензенские кленоварни» Ивана Меркулова, в 2023 году намечено заготовить около 50 тонн сиропа — половину от всего потребляемого в России.

Производство сладкого продукта растет из года в год. Если в 2018 году (начало деятельности компании) было сварено всего 5 тонн сиропа, то на следующий год уже в четыре раза больше.

— Наша задача довести уровень производства до 150 тонн за счет расширения кооператива, — продолжает Иван Владиславович.

Кстати, компания «Пензенские кленоварни» одно из немногих пищевых производств готовых принять туристов. Здесь охотно расскажут не только о технологии производства сиропа, но и покажут весь процесс работы.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное