Бековские кленовары планируют произвести 50 тонн кленового сиропа
Заготовка сока идет полным ходом
Погода в Пензенской области благоприятствует работе кленоваров. Движение сока началось 10 дней назад и продлится до 10-15 апреля.По словам руководителя компании «Пензенские кленоварни» Ивана Меркулова, в 2023 году намечено заготовить около 50 тонн сиропа — половину от всего потребляемого в России.
Производство сладкого продукта растет из года в год. Если в 2018 году (начало деятельности компании) было сварено всего 5 тонн сиропа, то на следующий год уже в четыре раза больше.
— Наша задача довести уровень производства до 150 тонн за счет расширения кооператива, — продолжает Иван Владиславович.
Кстати, компания «Пензенские кленоварни» одно из немногих пищевых производств готовых принять туристов. Здесь охотно расскажут не только о технологии производства сиропа, но и покажут весь процесс работы.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Елена КУЗНЕЦОВА,
Другие материалы рубрики

Укрепляйте доверие к вашему заведению вместе со Сбером
Решение Сбера «Отзывы Про» помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией своих заведений, привлекать клиентов и повышать их лояльность234 выпускника Пензенского артиллерийского института получили погоны
В филиале военной академии Хрулева прошел выпуск курсантов. Среди них военнослужащие 15 государств
Укрепляйте доверие к вашему заведению вместе со Сбером
Решение Сбера «Отзывы Про» помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией своих заведений, привлекать клиентов и повышать их лояльность
Вадим Супиков: Благодаря таким мероприятиям растет интерес к православным святыням
Спикер Законодательного Собрания обратился к участникам фестиваля «Видеть и слышать»