Бековские кленовары планируют произвести 50 тонн кленового сиропа
По словам руководителя компании «Пензенские кленоварни» Ивана Меркулова, в 2023 году намечено заготовить около 50 тонн сиропа — половину от всего потребляемого в России.
Производство сладкого продукта растет из года в год. Если в 2018 году (начало деятельности компании) было сварено всего 5 тонн сиропа, то на следующий год уже в четыре раза больше.
— Наша задача довести уровень производства до 150 тонн за счет расширения кооператива, — продолжает Иван Владиславович.
Кстати, компания «Пензенские кленоварни» одно из немногих пищевых производств готовых принять туристов. Здесь охотно расскажут не только о технологии производства сиропа, но и покажут весь процесс работы.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Зампред Сбера Анатолий Попов рассказал о ситуации в корпоративном кредитовании
Массовых запросов на реструктуризацию у крупных компаний нет, решения принимаются точечно
На Мальдивах планируют провести фестиваль подобный пензескому
Иностранцев заинтересовал гидроавиаслет «Крылья Спутника»
Студенческая семья из Пензы прошла в финал всероссийского конкурса
Они единственные, кто будут представлять регион
Зампред Сбера Анатолий Попов рассказал о ситуации в корпоративном кредитовании
Массовых запросов на реструктуризацию у крупных компаний нет, решения принимаются точечно
Ульяна Усыскина представит Пензенскую область на чемпионате России по дзюдо
Спортсменка удачно выступила на отборочном этапе
Вадим Супиков поздравил медиков с профессиональным праздником
Председатель ЗакСобрания пожелал работникам сферы здравоохранения успехов в служении землякам