Банк «Кузнецкий» в 2014 году выдал юрлицам кредитов на сумму свыше 4,4 млрд. рублей

Банк «Кузнецкий» в 2014 году выдал юрлицам кредитов на сумму свыше 4,4 млрд. рублей

Его клиенты представляют собой все сферы экономики региона

По итогам 2014 года Банк «Кузнецкий» выдал юридическим лицам свыше 4,4 млрд. рублей. В рамках кредитования корпоративных клиентов Банк «Кузнецкий»  в течение года действовали следующие программы: «Бизнес — Основные средства», «Бизнес — Тендер», «Бизнес — Стандарт», «Бизнес — Овердрафт», «Бизнес – Поручитель». Данные программы наиболее полно учитывают потребности хозяйствующих субъектов нашего региона. Взвешенная процентная политика Банка позволила в непростой период прошлого года не только сохранить клиентскую базу, но и значительно ее расширить.

Клиенты Банка «Кузнецкий» представляют собой все сферы экономики региона, так в 2014 году финансирование предприятий обрабатывающей промышленности составило  32% от всех выданных кредитных ресурсов, доля оптовой и розничной торговли в кредитном портфеле составила 24%, строительство — 23%, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг — 6%, сельское хозяйство — 3%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 6% и прочие виды деятельности — 6%.  

В рамках соглашений с Фондами поддержки малого и среднего бизнеса продолжилась деятельность Банка, направленная на формирование эффективных механизмов финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в Пензенской области.

— Одной из важнейших задач Банка «Кузнецкий» является содействие различным предприятиям, независимо от направления их деятельности. Мы постоянно совершенствуем продукты банка для бизнеса, а также активно участвуем в государственных программах поддержки МСП, обеспечивая своим клиентам качественные и доступные финансовые инструменты, способствующие развитию их бизнеса. В текущем году  Банк «Кузнецкий» планирует наращивать объемы кредитования бизнеса за счет организации комплексного подхода к потребностям предприятий, улучшения качества обслуживания, активного внедрения новых услуг и оптимизацию имеющихся. Банк «Кузнецкий» это надежный и верный партнер Пензенского бизнеса, — отметил председатель правления банка «Кузнецкий» Михаил Дралин.

 

Банк «Кузнецкий» был основан 26 октября 1990 года. 19 января 2012 года преобразован в Открытое акционерное общество Банк «Кузнецкий».   ОАО Банк «Кузнецкий» включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 14 января 2005 года под номером 428. В июне 2014 года ведущее независимое национальное рейтинговое агентство Анализ, Консультации и Маркетинг» подтвердило Банку Рейтинг «В++» со стабильным прогнозом.   

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке