Ждем гостей!

Интерактивная статистика не радует: Пенза город не театральный. Горожане приходят в «храм Мельпомены» крайне редко, изрядная часть — исключительно на столичных звезд. А ведь когда-то на местные премьеры билетов тоже было не достать! Организаторы фестиваля решили вернуть то светлое время и доказать: у нас тоже может быть интересно!

Среди приглашенных коллективов нет тех, что достигли мировых величин. На них не хватило средств. Зато есть спектакли, которые уже получили высокую оценку критиков на российских (и не только) театральных фестивалях: «Хочу сниматься в кино» Костромского драматического театра и «Порог» Государственного русского драматического театра Республики Мордовия, которыми и откроются «Театральные встречи на Суре». Рамок гостям не устанавливали: здесь можно будет увидеть и драму, и комедию с элементами «черного юмора», и даже притчу. А наш театр покажет уже полюбившиеся пензенцам спектакли «Слуга двух господ» и «Красавец-мужчина».   

Оценивать работу театров приедут известные столичные критики: Наталья Давыдовна Старосельская, представитель журнала «Бульвар» Александр Иняхин и дочь Олега Ефремова — Анастасия Ефремова. Они останутся в нашем городе на всю неделю (время работы фестиваля).

Организаторы надеются, что театральные встречи станут постоянными, тогда можно будет выбирать их тематику. А в честь премьеры уже заказаны эксклюзивные призы-статуэтки, которые получит каждый участник.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке