Второй самолет МСЧ РФ вылетел из Ливии

На его борту более 100 россиян.

Второй самолет МЧС России с гражданами РФ на борту вылетел в среду из столицы Ливии Триполи, где участники массовых манифестаций требуют отставки лидера страны Муамара Каддафи, сообщили РИА Новости в управлении информации ведомства.

Российские граждане, эвакуированные бортом МЧС из Ливии в связи с массовыми беспорядками, встречаются с близкими в зале прилета московского аэропорта «Домодедово».«В 12.30 мск из международного аэропорта Триполи в Москву вылетел второй из четырёх самолётов МЧС — Ил-76. На его борту находятся 111 человек«, — сказал представитель МЧС.

В среду утром в московском аэропорту «Домодедово» приземлился первый самолет МЧС РФ, вылетевший из Триполи. На его борту находилось 118 россиян, в том числе шесть детей.

К вечеру вторника в Триполи приземлились четыре самолёта МЧС РФ, направленные в Ливию для эвакуации российских граждан.

В тот же день Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл «горячую линию» для тех, кому необходимо получить сведения об эвакуируемых из Ливии россиянах. Телефон «горячей линии» — 8 (495) 626-37-07. Психологи центра за прошедшую ночь приняли 245 звонков от родственников и коллег находящихся в Ливии россиян.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, международные организации сообщают о сотнях погибших.

По подсчетам международных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке