Возрождение традиций

В октябре в старейшем и красивейшем монастыре Пензенской епархии — Троице-Скановом — побывали с экскурсией  воспитанники детских домов  и студенты пензенских училищ.

Они познакомились с традициями и бытом женской обители, загадками пещер, посетили Паник-родник. В монастыре хранится знаменитая святыня — чудотворная икона Трубчевской Божией Матери. По преданию, именно она спасла Пензенский край от холеры в XIX веке. В честь иконы в 1853 году рядом с монастырем была построена кладбищенская церковь.

Знакомство с наровчатской обителью, которую Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II назвал «жемчужиной России», проходит в рамках 2-го православного фестиваля «Святыни пензенских монастырей». Его организовала Пензенская епархия Русской православной церкви совместно с правительством области, администрацией г. Пензы. Поездки к святым местам никого не оставляют равнодушными. Они помогают как прихожанам, так и мирянам сделать первый шаг по пути духовного обогащения, воспитать православные нравственные устои у подрастающего поколения.

Автор: Ирина БАРАШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке