Вера Фейгина: «Простите мужчин!»

Не каждый (в особенности чиновник) решится впустить журналиста в свою душу. Но Вера Александровна не из пугливых!
– Вера Александровна, вы занимаете руководящий пост. Начальник управления культуры Пензы – не последний человек в городе. Но, положа руку на сердце, скажите: стоит ли женщин пускать во власть?
– (В.А. задумывается). Наверное, да… Хотя на самом деле должно быть так: мужчина служит Отечеству, а женщина служит мужчине. Но в экстремальных условиях на нас ложится двойная нагрузка – надо и о мужчинах заботиться, и родину обихаживать. В российской истории такие примеры есть. Особенно много на себя женщины брали во время войн. А сейчас у нас кругом «боевые действия». Народ вырождается, социальных проблем море… Но даже в таких условиях нельзя забывать, что главная наша «должность» – любимая женщина. Как в песне, помните: «Был бы милый рядом!».
– А что для вас семья?
– Семья – это малая церковь, которая держится исключительно на женщине.
– Везде и все держится на женщине! Надорвемся!
– Ничего. Не по силам креста не дается. Мы психологически сильнее. Женщины запрограммированы на большие нагрузки, на многочисленные роды. Мы – стайеры на длинные дистанции. А мужчины – спринтеры. Вы посмотрите, если жена благодетельная, то и дом будет в благоденствии. Ведь не говорят же: «Муж – хранитель домашнего очага!».
– Мне кажется, скоро именно так и начнем говорить.
– Это станет катастрофой. А чтобы ее избежать, есть простой, но… очень сложный рецепт. Женщина должна научиться быть хорошей женой. СМИРЕННОЙ и ПРОЩАЮЩЕЙ!
Муж приходит домой, а на него с порога: «Почему носки не убрал?! Паразит, хоть бы чашку за собой вымыл!». Не имеет права жена так разговаривать с мужем. Ужин приготовили – ждем благодарности. Не сказал «спасибо» – обиделись, скандал закатили. Нельзя так! Будет жена смиренной, и тогда семью ничто не сможет разрушить.
– И что теперь нам, грешным, живущим не по «Домострою», делать?
– Простить всех мужчин и начать жизнь заново. Ведь те женщины, которые не смогли простить, у кого от обид сердце почернело, становятся убийцами. Вы посмотрите, кто содержит шинки? Женщины! Они наливают молодым ребятам отраву, за деньги гробят мужикам здоровье… С нормальной психикой на такое никто не пойдет!
Женщина – последнее, что осталось у мужчины. И мы их предаем. Мы их спаиваем, мы абортируем их детей. Ведь ни врач, ни психолог, ни сам мужчина не принимают окончательного решения. Смертный приговор нерожденному младенцу подписывает и приводит в исполнение мать. Больше никто! И за это придется ответить перед Господом.
– А вы не грешили?
– Я такой же человек, как и все. Двадцать лет замужем и только сейчас поняла, как надо жить. Не сразу, а через боль, слезы, ссоры, обиды. Но я изменилась.
… Кстати, вы обращали внимание, на что бьют секты? Они ведь уничтожают прежде всего семью. Приходят, внушают людям, что самое главное – это истина, а не близкие. И если жена, муж, дети тебя не понимают – брось их, иди к нам за этой самой истиной! А ни для кого не секрет, что секты получают финансирование из-за рубежа. А там (В.А. эмоционально махнула рукой) никому Россия не нужна.
– Получается, предаешь семью – предаешь страну?
– А как же?! Только так!
– А если пришла новая любовь? Все равно жить в браке? С немилым?
– Как же у нас истаскали слово «любовь»! Почему-то сегодня «любить» – значит «иметь»: «Хочу, чтоб он во что бы то ни стало был рядом!». Поэтому у нас такой высокий уровень суицидов среди молодежи. Все свободную любовь празднуем. День святого Валентина с таким размахом отмечаем! Стыдно! Это ведь день, когда каждый может… с каждым, «праздник» разрушения государства!
А любовь – это не секс! Можно и без него испытать сильное чувство. Что такое обряд венчания? Это не просто скрепление союза двух сердец. Это обет, обещание Господу научиться любить! Стоящие перед алтарем еще не умеют этого. Любить – значит прощать! А это сложно.
– Получается такая женская цепочка: простить мужчин – создать семью – родить детей – укрепить государство. Правильно?
– Абсолютно!
– Но у нас сегодня и государство, и сами граждане самоуничтожаются.
– Согласна. Многие живут и в своем доме, и в своем городе, как квартиранты. Пришел, нагадил и убежал. Главное, чтоб не видели. А все равно видят! И так же к стране относимся. У меня иногда такое ощущение, что Россия, как мамочка, – такая родная! Но как же жалко ее! Больная, истерзанная, преданная, она ждет от нас спасения. И мы должны прийти ей на помощь! Ведь мать не может быть брошенной, она может быть только любимой.
– А нам ведь и моду навязывают такую, которая уничтожает народ. Одни узенькие джинсики чего стоят! Девчонки себе все так утягивают, что сразу понятно: нормально не родят! А как «эротично» все пупки оголили!
– Но мы-то с вами знаем кто, зачем и когда в истории оголял эти пупки. Но даже если закрыть глаза на исторические аллюзии, все должны понимать – это вредно для здоровья будущих матерей. Воспаление придатков этим модницам обеспечено. В лучшем случае их ждут трудные роды, в худшем – бесплодие.
– Вера Александровна, а как воспитывать будущих мам? По суровой методике: «Дальше слышимости моего голоса не уходить. Больше двух раз не повторяю. Ремень на подоконнике»? Или добрым словом? Чему учить – вышивать крестиком, готовить пельмени?
– Помните фильм «Влюблен по собственному желанию?». В конце главная героиня встает на колени перед своим мужчиной. Я раньше думала: «Чего это она так унижается? Зачем? Стыдно! Неловко!». А потом на электронных часах высвечивается «00.00.» – начало новой жизни. Со своим мужчиной! Так вот, я хочу, чтоб мои девочки умели встать на колени перед своим мужем. Хочу, чтоб они научились прощать, а значит – научились любить. Тогда Господь даст им счастье.
блиц-опрос
– Любимый писатель?
– Достоевский.
– Любимое литературное произведение?
– «Война и мир» Толстого.
– Дерево?
– Я люблю старые большие дубы, которым лет эдак 250.
– Цвет?
– Раньше любила желтый (цвет солнца), сейчас – зеленый, ближе к цвету морской волны.
– Животное?
– Львица. Серьезная мамочка, с коготками. Надо уметь защищать своих детей.
– Что раздражает?
– Меркантильные разговоры о типах диванов, о моделях холодильников, о цвете штор...
– Чем гордитесь?
– Детьми. У меня две дочери, Ксения и Александра.
– Изречение, которое помогает идти по жизни?
– «Господи, спасибо за все».

Человек умер. На том свете стоит перед Господом и с обидой ему говорит:
– Мне было так тяжело, а тебя не было рядом! Ты бросил меня!
А он ему в ответ:
– Пойдем, посмотрим. Видишь две пары следов? Я всегда был с тобой.
– А вон только одна пара! А мне было так плохо… Где же ты был?
– Ты не мог тогда идти, и я нес тебя на руках.
Автор: Надежда СЕМЕНОВА, фото Владимира Гришина
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Министр Гришаев провел выездное заседание в Кузнецке
На модернизацию объектов ЖКХ город получил кредиты
В Пензе победителем «Битвы стилистов» стала Алина Сарабьева
Она сумела поразить жюри преображением своей героини
Куда сходить на День знаний в Пензе 1 сентября 2025: праздничная программа
Публикуем афишу самых ярких событийВ Пензенском драмтеатре впервые ставят спектакль по Куприну
В Сочи пройдет выставка памяти фотокора «Пензенской правды» Владимира Гришина
7 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 30 и 31 августа 2025: спектакль «Человеческий ресурс» и фестиваль «КлассикУм»
Звезда «Молодежки» Канопка ответил на вопросы пензенцев

В отделение реабилитации Сердобской больницы закупили новое оборудование
Оборудование приобретено по федеральной программе
Более 120 тысяч юных пензенцев активно занимаются в различных кружках и секциях
Дополнительное образование дает дополнительные преимущества
Сбер, Нетология и крупные вузы страны объединились для подготовки ИТ-специалистов
Стратегическое партнёрство усилит образовательные программы
Исследование Сбера: 75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить и развить бизнес
Университетский диплом остаётся ключевым ресурсом для старта собственного дела в РоссииКак чип-тюнинг меняет характеристики авто
Направление корпоративно-инвестиционного бизнеса в Поволжском банке Сбербанка возглавила Наталья Михайлова
Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
Учёные Сбера предложили новый способ борьбы с галлюцинациями моделей искусственного интеллекта

В финале PARI Кубка России по регби сыграют «Локомотив» и «Стрела-Ак Барс»
Это первый финал Кубка России по регби без красноярских команд за 21 год