В Красноярском крае объявлен мораторий на повышение цен на хлеб и муку

Сроком на две недели.

Власти Красноярского края первыми в стране объявили мораторий на изменение цен на муку и хлеб. Пока мораторий объявлен сроком на две ннедели.

Хлеб в Красноярском крае стоит сейчас от 13 до 22 рублей. В зависимости от сорта муки и веса изделия. И эта цена пока не изменится. Поскольку министерство сельского хозяйства региона объявило мораторий на рост цен на самый важный продукт. За это время чиновники решат — поднимать ли стоимость хлеба. Этого добиваются хлебопеки и мукомолы. Они утверждают, что его производство обходится дорого. И к тому же новое зерно должно быть дороже прошлогоднего. Чиновники Минсельзоза вчера обсуждали проблему с представителями мукомольных и хлебопекарных предприятий. Нужно сформировать такую экономически обоснованную цену, которая позволит работать предприятиям без убытка, рассказали РИА в ведомстве. Тем временем продукты по стране дорожают. В некоторых регионах существенно выросли цены на муку, хлеб, крупы и молоко. К примеру, в Новосибирске гречка подорожала на 7 процентов, примерно на столько же и пшеничная мука, сообщает ИТАР со ссылкой на Росстат. Аналогичная ситуация на Урале и в ряде других регионов.

По данным мониторинга цен повсеместно покупатели стали больше платить за молоко (в среднем на 17 процентов), говядину (20 процентов), крупы, яйца, масло и другие продукты.

По материалам сайта www.rg.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке