В финале "Евровидения" Петр Налич выступит под счастливым номером

Это номер 20

— Музыкальный коллектив Петра Налича" выступит в финале «Евровидения» двадцатым — под этим же номером выступал в 2008 году Дима Билан, который тогда впервые принес России победу  на этом конкурсе, передает корреспондент РИА Новости.

В ночь на среду во время жеребьевки, которая прошла в пресс-центре конкурса в Осло, определился порядок выступления исполнителей, вышедших в финал «Евровидения-2010».

— Двадцать — это один из наших любимых номеров, отличный номер. Мы очень любим его. У нас есть целый набор тех чисел, которые мы любим — номера один, три, пять, четыре и, конечно, двадцать, — сказал Налич журналистам во время жеребьевки.

Он также поделился впечатлениями о выходе в финал:

— Вчера, когда мы играли, глядя в пустой зал, было проще. Сегодня было сложно из-за этой энергетики — она очень сильная. Спасибо всем, кто сегодня пришел.

На вопрос одного из журналистов, попросивших рассказать о своих фаворитах на конкурсе, Налич отметил, что «все исполнители здесь невероятны».

— А если говорить о каких-то эмоциональных моментах и традиционных предпочтениях, то я могу назвать Бельгию, Молдову и Белоруссию, — сказал российский конкурсант.

По результатам жеребьевки также стало известно, что Босния и Герцеговина выступит под номером шесть, Молдавия представит свой номер четвертой, Греция вытянула номер 11, Португалия — 23, Белоруссия — девять, Сербия — восемь, Бельгия — семь, Албания — 15.

Ранее стали известны номера, под которыми выступят представители стран «большой четверки» Евровидения — певец из Испании выйдет на сцену вторым, из Норвегии — третьим, из Великобритании — 12-м, из Франции — 18-м, а певица из Германии — 22-й.

Следующие десять участников финала «Евровидения-2010» определятся во время второго полуфинала, который пройдет в пятницу на той же сцене Telenor Arena. В нем примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция. Из них также будет отобрана десятка лучших, которые пройдут в финал «Евровидения», а также станут известны их номера на решающем шоу.

Всего в конкурсе участвуют 39 стран, но соревноваться за победу в финале будет только 25 — по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран «Большой четверки» — Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия — как победители прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке