У нас в Пензе не буксует

Президент РФ Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

Главная тема – как живет регион в условиях кризиса, что делается для снижения напряженности на рынке труда и выплаты долгов по зарплате.
По словам Медведева, в некоторых регионах программы по трудоустройству безработных буксуют. Но Пензенская область в списке неудачников и нарушителей не названа.

Губернатор рассказал, что в регионе активно реализуется проект самозанятости населения через создание кооперативов. За полугодие их  было образовано около 300, и они объединили 1740 человек. Затронули и вопрос о долгах по зарплате, которые на сегодняшний день по Пензенской области составили сумму в 27 миллионов рублей.

Губернатор Пензенской области Василий БочкаревБеспокойство губернатора вызывает ситуация на федеральном предприятии ПКБМ, где задолженность уже приблизилась к 14 миллионам. Конечно, «разруливать» ситуацию предстоит федеральной власти. Но и регион в силах помочь ПКБМ с помощью создания на его базе малых инновационных предприятий, что уже делается благодаря двум пензенским вузам.

Этот факт глава государства оценил высоко. Недавно им был подписан закон о возможности создания малых инновационных предприятий при вузах и научных учреждениях. И  Пензенская область оказалась первой, где его начали исполнять.

Василий Бочкарев рассказал президенту и о новых проектах. В частности, о создании технопарка медицинских технологий на базе завода «МедИнж» по производству искусственных клапанов сердца.

Автор: "Пензенская правда" 7 августа 2009, N 60

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке