Трудный год библиотеки

Работники девяти муниципальных библиотек, объединенных в МУ «Кузнецкая центральная городская библиотека», все чаще в ответ на требования читателей вынуждены разводить руками: папки, в которых должны подшиваться газеты и журналы с января 2006 года пусты.

 ?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office»

— Я работаю директором централизованной библиотечной системы около двадцати пяти лет, но такого не помню, — говорит Лидия Кулахмедова. —Даже в самые сложные времена библиотеки города участвовали в подписной кампании на газеты и журналы. В прежние времена, каждое полугодие выписывали изданий на 250 — 280 тысяч рублей. Получали более четырехсот экземпляров периодической литературы, в том числе дорогостоящие журналы по экономике, праву, налоговой политике, которые не могут позволить себе выписать студенты, да и многие специалисты. Потребности читателей, которых у нас насчитывается более тридцати одной тысячи человек, в периодической литературе у нас всегда были удовлетворены.

По итогам работы за 2005 год коллектив МУ «Кузнецкая ЦГБ» занесен на городскую Доску почета. Вряд ли в текущем году библиотекарям удастся поработать столь же продуктивно. Сегодня выполнять свою основную функцию — давать читателям информацию в нужном объеме — они не в состоянии. Причем это касается не только газет, журналов, но и информации на электронных носителях. Дело в том, что в библиотеках города второй месяц отключены за неуплату телефоны, вследствие чего ни с одного компьютера невозможно выйти в Интернет. Замерла работа муниципального центра правовой информации, простаивает современное спутниковое оборудование.

И все же работники библиотек надеются, что глава городской администрации М.Демин выполнит свое обещание изыскать средства в городском бюджете, чтобы оформить подписку для читателей начиная с марта.

 

Автор: Ольга Подраменская, г. Кузнецк

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке