Тройная радость

Родилась тройня. Пензенская областьРождение тройняшек всегда воспринимается как чудо и добрый знак

Три малюсенькие мальчишеские головки в голубых шапочках выглядывали из конвертов, словно птенцы из гнезда.

Илюшу, Кирилла и Романа Ваняевых, появившихся на свет 1 октября (2009), выписывали из роддома при большом стечении народа. Кроме родственников присутствовали еще чиновники во главе с мэром города Пензы Романом Черновым, не обошлось и без журналистов.

Для родителей столь кардинальное увеличение семьи не было неожиданностью. Благодаря всевидящему УЗИ они заранее знали о том, что у них родятся тройняшки. Будущая мама очень волновалась, а ее муж сохранял спокойствие. Но после родов они поменялись местами – теперь папа в тревоге. И его можно понять: обеспечить троих малышей в наше время непросто. Родственники уверяли Алексея, что все будет хорошо – они помогут. А прабабушка малышей пожелала паре родить еще и девочку для полного счастья.

Когда нянечки вынесли малышей, почти у всех встречавших от умиления выступили слезы на глазах. Не сдержался и Роман Чернов – он сам отец троих детей.

Ребятки родились здоровыми, рост от 43 до 48 см, вес по 2300 граммов. Все были поражены их осмысленными взглядами и развитой мимикой. Вот уж правда – атомные дети.

Татьяна поблагодарила весь медперсонал и особенно главврача роддома Андрея Тактаева, который делал ей кесарево сечение. Операция длилась 17 минут и прошла успешно.

Тут же в роддоме все родственники стали думать, как различать малышей.

– Наверное, придется их маркировать, – пошутил Алексей.

Радостное для семьи Ваняевых событие разделили коллеги по «Биосинтезу» (супруги работают в одном цехе).

– Какой хороший подарок сделали вы предприятию к 50-летию, которое мы скоро будем отмечать! – сказал представитель администрации, вручая подарки. – Мы в свою очередь обещаем вам всяческую помощь.

Городская власть побеспокоилась о жилищных условиях семьи, ныне проживающей в общежитии. Им выделили двухкомнатную муниципальную квартиру. В будущем они смогут расширить апартаменты, вступив в одну из областных жилищных программ. 

Немного омрачила событие ситуация с праздничным лимузином, которого пришлось ждать около 40 минут. Это обстоятельство натолкнуло чиновников мэрии на хорошую мысль – приобрести собственный автомобиль для торжественных случаев.

Роман Чернов предложил ввести новую традицию для родителей новорожденных: сажать деревца – елочку в честь мальчика и березку в честь девочки.

– Место для аллеи уже выбрано, – сказал он. – Это и город украсит, и ребенок в будущем сможет увидеть «свое» деревце, которое будет расти вместе с ним.

Так в мечтах и скоротали время. Наконец прибыл и долгожданный лимузин с симпатичным аистом на крыше. Мальчишки отправились в первое путешествие – знакомиться с домом и миром.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА, фото Владимира Гришина / "Пензенская правда" 20 октября 2009, N 81

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке