Трехтысячный получатель кредита

В Пензенской области выдано 3000 кредитов в рамках реализации программы кредитования КФХ и ЛПХ. «Юбилейный» трехтысячный кредит выдан Владимиру Ивановичу Елисину – владельцу личного подсобного хозяйства из села Соловцово Иссинского района.

 

24 августа в Иссинский район приезжал директор Пензенского филиала ОАО «Россельхозбанк» Г.М. Антонов, чтобы поздравить Владимира Елисина. В подарок «юбиляру» банкир  привез вещь, необходимую в каждом подсобном хозяйстве, – мотоблок. Он действительно придется очень кстати для обработки одного гектара пахотной земли, имеющейся в собственности у В.И. Елисина. Здесь он выращивает зерновые, которые идут на приготовление кормов свиньям, коровам, телятам.

Для развития хозяйства Владимир Иванович взял кредит в размере 150 тысяч рублей сроком на 5 лет. Отсрочка для погашения собственно заемных средств составляет 2 года. Пока крестьянину будет необходимо выплачивать лишь проценты по кредиту. Но это не слишком серьезная нагрузка для бюджета Елисина, ведь кредиты на развитие личного подсобного хозяйства «Россельхозбанк» выдает под 14% годовых, из которых 12 % субсидируется по нацпроекту из федерального и областного бюджетов. Теперь В.И. Елисин сможет приобрести на средства, полученные от банка, трактор, комплектующие к нему, а также комбикорма.

Напомним, что обязательным условием рассмотрения заявки на получение кредита для развития малых форм хозяйствования является наличие рекомендации главы сельской администрации. Кредит может быть выдан под залог транспорта, сельскохозяйственной техники, поручительство хозяйства либо двух физических лиц… Обо всех условиях кредитования можно получить подробную консультацию у специалистов «Россельхозбанка».

 

Автор: (Соб. инф.).

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке