Штыком и пером
Собственно, вся отечественная литература того периода, какие бы трагические события ни описывались в стихах или романах, дышала верой в победу: «Идет война народная, священная война!».
О роли литературы в Великой Отечественной войне говорили на научной конференции, которая проводилась по инициативе Пензенского морского собрания. Это мероприятие, на которое собрались ветераны, представители общественности, офицеры, солдаты срочной службы и школьники, приурочено к грядущему в мае следующего года 65-летию Победы советского народа над фашистской Германией.
– В школе я читал много произведений о войне, слышал, что многие писатели воевали. Но сегодня воспринял это по-новому, – заметил рядовой Максим Перепелкин (он родом из Казани, в Пензе проходит срочную службу). – Например, я был восхищен поступком Михаила Шолохова, который на второй день войны послал в Москву телеграмму о том, что просит принять в Фонд обороны СССР Государственную премию, полученную за роман «Тихий Дон».
Автор: "Пензенская правда" 27 октября 2009, N 83
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
В драмтеатре стартовал фестиваль «Маскерадъ»
Школа ждёт: как правильно подготовить ребёнка
Подготовка к школе - это не гонка, а путешествие, которое лучше начать с надёжным проводником
Банкротство поручителя по кредиту
Обращение к юристу в ситуации банкротства поручителя - не формальность, а практическая необходимостьСитуация с заболеваемостью ОРВИ в нашей области под контролем
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
Александр Ведяхин: Сбер занимает 30% кредитного портфеля российской энергетики, мы готовы предоставлять финансирование и помогать с технологиями
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель