Штыком и пером
Собственно, вся отечественная литература того периода, какие бы трагические события ни описывались в стихах или романах, дышала верой в победу: «Идет война народная, священная война!».
О роли литературы в Великой Отечественной войне говорили на научной конференции, которая проводилась по инициативе Пензенского морского собрания. Это мероприятие, на которое собрались ветераны, представители общественности, офицеры, солдаты срочной службы и школьники, приурочено к грядущему в мае следующего года 65-летию Победы советского народа над фашистской Германией.
– В школе я читал много произведений о войне, слышал, что многие писатели воевали. Но сегодня воспринял это по-новому, – заметил рядовой Максим Перепелкин (он родом из Казани, в Пензе проходит срочную службу). – Например, я был восхищен поступком Михаила Шолохова, который на второй день войны послал в Москву телеграмму о том, что просит принять в Фонд обороны СССР Государственную премию, полученную за роман «Тихий Дон».
Автор: "Пензенская правда" 27 октября 2009, N 83
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

«Древляндия» переезжает: пензенский парк покинул обжитое место
Сказочным героям приходится менять прописку
Телеканал «Культура» запустил серию программ о Пензенской области
Они выходят в рамках шоу «Неизвестные маршруты России»София Дамарнацкая из Пензы прошла слепые прослушивания в «Голос. Дети»
Пензенцы участвуют в XI Санкт-Петербургском международном культурном форуме
В хрустальных мастерских: Никольск влюбил в себя столичных художниц
10 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 13 и 14 сентября 2025: спектакль «Воля» и песни The Beatles

В больнице Земетчино установили компьютерный томограф
Это седьмой компьютерный томограф в районном медучреждении области