Семья – ковчег спасения

К такому выводу пришли руководители Центра национальной славы, который возглавляет член Совета Федерации ФС РФ Сергей Щеблыгин, и начали реализацию программы «Святость материнства».

Ее цель – возрождение семейных ценностей в молодежной среде и поиск решения демографической проблемы. Этой теме и был посвящен «круглый стол», прошедший вчера в правительстве области. Участие в нем приняли столичные гости – председатель попечительского совета Наталья Якунина, Сергей Щеблыгин, многие другие.
Программа стартовала в Красноярске 4 года назад и дала поразительные результаты. Вот пример только одного из направлений работы. В одной из женских консультаций реализовали проект «Ты не одна». Группа психологов работала с женщинами, решившими прервать беременность. За год удалось сохранить жизнь 26 малышам. Опыт распространили на все консультации Красноярска.
Программу поддержали во многих регионах России. Причем ставка делается на помощь средств массовой информации. Недаром первым пунктом программы является работа с региональными СМИ. Как правильно заметила руководитель кафедры журналистики Ольга Савина из Нижнего Новгорода, федеральные себя дискредитировали. Вот такой факт: к 18 годам молодой человек успевает на центральных телеканалах увидеть 12 тысяч убийств.
Кстати, гости приехали не только себя показать, но и ознакомиться с опытом работы пензенцев, в частности их интересует организация конкурса «Успешная семья».
В завершение «круглого стола» был подписан меморандум семейных ценностей с представителями средств массовой информации Пензенской области, которые будут пропагандировать их в полный голос.
О подробностях интересного визита «ПП» расскажет в ближайшем номере.

Автор: "Пензенская правда" 27 октября 2009, N 83

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке