Россия заработает на распродаже госимущества 50 миллиардов долларов

Cогласовали список из 11 крупных активов для приватизации.

Доходы от приватизации госимущества в РФ в ближайшие пять лет могут составить около 10 миллиардов долларов ежегодно. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает «Интерфакс».

Правительство России, напомним, сформировало список крупнейших госкомпаний, доли в которых чиновники предлагают продать в 2011-2013 годах ради сокращения разрыва между доходами и расходами бюджета. При этом глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявляла, что доходы от приватизации могут составить до 700 миллиардов рублей за три года.

Минфин и Минэкономразвития согласовали список из 11 крупных активов для приватизации. Помимо Сбербанка, в него вошли госпакеты акций «Роснефти», «Транснефти», «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро».

— Программа с 2011 года, но это не мешает тому, что что-то из этого пакета может начать приватизироваться и в этом году, — сказал глава Минфина. По его словам, будет взвешиваться рыночная стоимость, целесообразность с точки зрения рыночной конъюнктуры. По его мнению, сейчас ситуация в целом благоприятная для продажи, но он ожидает высокой волатильности на мировых рынках, в том числе по российским ценным бумагам.

Ранее сообщалось, что в текущем году российское правительство рассчитывало продать 10 процентов акций банка ВТБ.

По материалам сайта www.lenta.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке