Президент зарядил врачей

Игорь МолочниковВсе, кто общался с Владимиром Путиным, отметили его позитивную энергетику

На встрече в кардиоцентре президент отметил будущего заведующего отделением реанимации Игоря Молочникова не только как первоклассного специалиста, но и как отца четверых детей: «Вот с кого надо брать пример! Он первый по всем направлениям!».
Уже на следующий день  мы побеседовали со всеми участниками встречи с президентом. Игорь Османович до сих пор находится под сильным впечатлением. Слишком уж неожиданным было внимание первого лица государства. Однако это не помешало ему оценить ту энергетику, которая шла от президента:
– У него очень сильное рукопожатие, внимательный, изучающий, хотя, как мне показалось, очень усталый взгляд. И главное – от Владимира Владимировича, по-моему, буквально волнами исходит энергия, которой он заряжает всех, кто находится рядом. По крайней мере, я ее почувствовал.
– Главное, – включается в разговор Евгений Немченко, хирург, приехавший к нам из Питера, – мы увидели совсем других людей! По телевизору и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева показывают какими-то закрытыми. Говорят они коротко, сухо, ведут себя более чем сдержанно. А в жизни оказались открытыми, человечными, что ли. Владимир Владимирович, как мог, помогал нам. Видел, что мы смущаемся, и старался разрядить обстановку, шутил даже.
Евгений НемченкоИ Дмитрий Анатольевич тоже. К тому же мы не ожидали, что  он настолько подкован в нашей теме: и в терминологии разбирается, и проблемы понимает прекрасно. В общем, первые лица страны произвели на нас неизгладимое впечатление, от общения с ними мы получили огромное удовольствие! Думаю, этого заряда позитива нам хватит надолго!
И.о. главного врача кардиоцентра Владлен Базылев, который больше других общался с Президентом, получил от Путина самое главное:
– Он дал нам своеобразный энергетический заряд, настраивающий на успешную, плодотворную работу. Этот посыл совсем не лишний: задачи перед нами стоят серьезные. Мы должны вывести центр на проектную мощность 6000 операций в год, – рассказывает Владлен Владленович. – Представляете, какой это объем?! Хирургам придется работать по 12 часов в день – это огромная нагрузка. 
Одна из первейших задач – усилить детское направление, которое в кардиохирургии считается одним из сложнейших. Потому и специалистов мало. В Пензу, скорее всего, врач приедет из Санкт-Петербурга.
Понятно, что центр оборудован по последнему (а то еще и не сказанному) слову техники. Можно сказать, что в Пензе приземлился инопланетный корабль. Но успех зависит не только от «начинки» – главное, кто с ней работать будет.
– А как вы оцениваете уровень специалистов?
– Очень хороший. В прин­ципе, все мы, кардиохирурги, знакомы, так что я знаю, что говорю. Но если с подбором врачей особых проблем не возникает, то ситуация с медперсоналом несколько сложнее. Вы представляете себе сестру-хозяйку?
Владлен Базылев с супругой– Женщина, обычно уже немолодая, тюки с бельем (мягким инвентарем) ворочает.
– А нам надо, чтобы она еще и уверенным компьтерным пользователем была, так как весь учет этого самого инвентаря у нас по европейским стандартам осуществляется – через компьютер. Со старшими медсестрами то же самое – необходимо знание техники.
– Где же вы их будете искать?
– Не искать будем, а обучать. Привлечем выпускников из медицинского колледжа. Надо же соответствовать обозначенным стандартам!
Приезжие врачи отмечают и тот факт, что пензенский регион обеспечивает не только все условия для работы, но и огромное внимание уделяет устройству быта ценных кадров. Вчера трое из них уже отправились смотреть предоставленное жилье. Специалисты приезжают в Пензу с семьями, и не на месяц-другой, а минимум на пять лет.
Вместе с Владленом Базылевым смотреть на будущее жилище отправилась его супруга Галсана, приехавшая в Пензу несколько дней назад.
– Пенза мне нравится, – делится она впечатлениями. – город компактный, опрятный. А еще здесь воздух другой! Представляете, какое новое ощущение, когда заходишь в помещение с мороза и от тебя не смогом пахнет, а той самой морозной свежестью!

Автор: Ольга СИДОРИНА, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке