Прекрасное приобретение ПГУ

Вчера в торжественной обстановке был открыт новый корпус Пензенского государственного университета. Почетный гость церемонии, губернатор Василий Бочкарев, дал наставление студентам и озадачил ректора.

Строительство здания новой зубоврачебной поликлиники в центре города, по соседству с политехническим институтом, началось еще во времена перестройки. Но вскоре после возведения стен работы заглохли. На десятилетие долгострой стал прибежищем бомжей. На голые стены огромного здания заглядывались многие. Но опередил всех ректор ПГУ Владимир Волчихин. Он вышел к властям с просьбой передать помещение университету. И эта инициатива была поддержана.

Работу с тех пор провели немалую, зато новый пятиэтажный корпус прекрасно вписался в университетский городок. При строительстве были использованы современные стройматериалы, а просторные помещения уже оснащены по последнему слову техники.

На торжественной церемонии губернатор Василий Бочкарев отметил хорошую работу строителей. Он задержался в одной из аудиторий, где шли занятия. Большинство студентов — выпускники техникума, которые, работая, решили продолжить свое обучение в вузе. Платно. Получив диплом, они будут возвращать предприятию деньги, затраченные на получение высшего образования.

Василий Бочкарев посчитал это неправильным. Губернатор попросил Владимира Волчихина и зампреда правительства Елену Столярову разработать систему, при которой работающие студенты учились бы бесплатно/

Автор: Дмитрий ГУЛИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке