Пожалели садиста

Виновен по всем пунктам обвинения, но заслуживает снисхождения. Такой вердикт в отношении убийцы и насильника вынесли присяжные заседатели. Женщины...

Эта история буквально потрясла все село Нижняя Елюзань Городищенского района. Молодая, красивая, умная девушка стала жертвой, простите за грубость, придурка, оказавшись не в то время и не в том месте.
Первого мая Нина Соколова, отработав в магазине в первую смену, собралась домой. Но коллега по работе попросила ее подменить. Постояв за прилавком вместо подружки до 12 ночи, девушка позвонила маме, сказав, что скоро вернется. Но не вернулась… По дороге домой попалась на глаза двадцатилетнему Ринату Керженову.
Ринат отличался буйным нравом и наклонностями, которые принято называть садистскими. Односельчане говорят, что еще в детстве он любил мучить животных.
Непонятно каким образом ему удалось поступить в Ульяновский военный институт и проучиться в нем полтора года. Правда, там быстро поняли, что доверять Ринату оружие и личный состав нельзя, и отчислили за неуспеваемость, нарушение дисциплины и склонность к суициду.
Когда Ринат увидел Нину, в его голове что-то перемкнуло – и он бросился за девушкой. Догнав несчастную, он четыре раза ударил ее молотком по голове, а потом изнасиловал.
Понимая, что за удовлетворение своих сексуальных потребностей придется отвечать, решил добить жертву: ведь мертвые не дают показаний в суде. Тем же молотком он превратил тело Нины в кровавую кашу. А потом, видимо под впечатлением от дешевых детективов, достал нож и обезглавил тело…
Преступление жуткое. Признав свою вину на предварительном следствии, Ринат в суде начал все отрицать, сменив не одного адвоката. Учитывая тяжесть совершенного преступления, все они буквально умоляли своего подзащитного покаяться. Но Ринат решил, что его дело должен рассматривать суд присяжных.
Судебное заседание состоялось 22 мая. Все двенадцать присяжных плюс двое запасных оказались женщинами в возрасте от 30 до 60 лет. Казалось бы, они должны порвать насильника и убийцу! Ведь сами матери и бабушки. И у них есть дочери, которые тоже могут случайно оказаться не в то время и не в том месте. Но… любят у нас в стране «страдальцев», оказавшихся за решеткой. Несмотря на то что все присяжные единогласно признали Керженова виновным по всем пунктам обвинения, восемь из них посчитали, что Ринат… заслуживает снисхождения.
Но даже с учетом этого самого «снисхождения» преступник ближайшие двадцать лет проведет в колонии строгого режима и будет принудительно лечиться у психиатра.

Автор: Марина СЕРГЕЕВА, коллаж Владимира Максимова

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке