По факту взрыва в центре Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело

Ранены три человека.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва гранаты в центре Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 5 мая, сообщила  пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств»)

Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы, назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

— Рассматриваются различные версии преступления, в том числе о том, что преступление совершено по экстремистским мотивам, — заявили в ведомстве.

Напомним, сегодня, около 10:15 мск неизвестные бросили гранату в магазин «Халяль», расположенный в доме 1 по Конному переулку, вблизи от Соборной мечети общины мусульман. В результате взрыва осколочные ранения получили три сотрудника магазина (два мужчины и женщина). Сейчас им оказывается медицинская помощь.

По материалам сайта www.regnum.ru



 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке