Планерка в Правительстве

Налоги нужны самой области

Очередную правительственную планерку председатель правительства Александр Черницов посвятил проблемам экономики. Один из больных вопросов – налоги. Часть из них бюджет теряет по той причине, что на нашей территории работают фирмы, никакого отношения к области не имеющие. Например, нефть добывается из пензенских недр, а налоги уходят в Ульяновскую область. Несколько иногородних организаций трудятся на строительстве спорткомплекса «Буртасы».

– Выигрывают конкурсы люди со стороны. Ну ладно, победили – работайте. Но для начала хоть зарегистрируйтесь! – недоумевал Александр Иванович.

Он поручил специалистам проанализировать ситуацию и выработать комплекс мер, направленных на получение налогов в полном объеме.


Не упустить ни копейки из федеральных средств

Заместитель председателя правительства Николай Ащеулов сообщил, что в рамках программы переселения из ветхого жилья федеральный центр готов выделить области до полумиллиарда рублей. Вопрос лишь в том, готова ли область их принять, ведь программа предполагает софинансирование. Чтобы получить эти деньги, необходимо вложить 25 процентов собственных средств.

– Что значит – готовы ли? – возмутился Черницов. – Мы закладываем на юбилей Пензы миллиарды, а на решение такого важного вопроса просто обязаны изыскать 125 миллионов. Надо сделать все, чтобы не упустить ни копейки из федеральных средств.

Автор: “Пензенская правда” 25 ноября 2008, N 94

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке