Овощи в сети

В школе села Ясная Поляна Кузнецкого района сошлись эпохи. Возле входа в здание – гипсовые сталинские пионеры с глобусом и книжкой. В коридоре висит фанерный плакат с пламенным призывом: «Учиться, учиться и еще раз учиться! В.И. Ульянов-Ленин». 
А в кабинете информатики среди портретов академиков от математики и физики – большая фотография американского капиталиста Билла Гейтса.

Сюда и пригласили районные власти председателей сельскохозяйственных кооперативов, которые были созданы в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда, а таковых сейчас в районе 38.
На повестке дня – выход кузнецких предпринимателей в глобальную сеть Интернет.
О том, какие перед фермерами открываются перспективы, лучше всего говорит пример кооператива «Сюверня» Тамалинского района.
Большая дружная семья Журавлевых много лет занималась личным подсобным хозяйством и, в частности, выращивала картошку. Объединившись в кооператив, Журавлевы получили через центр занятости по 58 800 рублей на брата. И эти деньги (а вышло без малого 300 тысяч рублей) вложили в покупку картофелеуборочной техники.
Раньше, когда урожай убирали вручную, нанимали до десяти работников, уборка растягивалась на неделю. С помощью комбайна все делается несравнимо быстрее и всего одним человеком.
Смысл в том, что на новый комбайн у Журавлевых денег не было, и они купили старенький, двадцатилетней давности, но немецкий, в прекрасном состоянии. Устроившая их техника отыскалась за 1600 километров (!) от родного дома. Через Интернет.
Еще один гвоздь в крышку гроба компьютерной безграмотности: вырастив в этом году прекрасный урожай, Журавлевы (опять-таки с помощью Интернета) продали его оптом в соседние области, разместив объявление на сайте

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА, "Пензенская правда" 27 октября 2009, N 83

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке