Очевидцы аварии в Пензе:«Пассажиры выскакивали из объятой пламенем машины»

Очевидцы аварии в Пензе:«Пассажиры выскакивали из объятой пламенем машины»

Фото с места событий.

Даже через три часа около места происшествия продолжали останавливаться люди — обугленный остов маршрутки, битое стекло, мокрый асфальт, десятки спецмашин (скорая помощь, пожарные, полиция) — все говорило о том, что недавно тут разыгралась страшная трагедия.

Очевидцы рассказали, что в половине пятого возле остановки «Буратино» остановилось маршрутное такси № 81. Высадив пассажиров, машина только собиралась трогаться вперед, как вдруг сзади в нее со всего маху врезалась черная «Лада-Приора». Стрелка спидометра «легковушки» застыла на отметке 130 километров в час.

От удара «Газель» подтолкнуло на несколько метров вперед. По дороге она сшибла холодильник с прохладительными напитками, стоявший возле киоска остановочного павильона, и врезалась в столб.

От столкновения воспламенился газ, на котором работала маршрутка. Из объятой пламенем машины стали выскакивать пассажиры. Первой, по словам свидетелей происшествия, вылезла девушка. Не удержавшись на ногах, она упала на асфальт, усеянный осколками (от высокой температуры стали лопаться разбросанные вокруг бутылки с прохладительными напитками). За нею успели выскочить еще двое мужчин и водитель.

Остальных пассажиров из обугленной машины вытаскивали спасатели и сотрудники «Скорой помощи», которые прибыли на место аварии через 15-20 минут. Двоих пострадавших спасти не удалось. Один из погибших — годовалый ребенок.
   
Водитель «Лады-Приоры» сейчас находится в реанимации, у него множественные травмы.
По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке