Общество и милиция: совет да любовь

Чтобы возродить любовь и доверие населения к милиции, при УВД Пензенской области будет создан специальный совет.

За счет создания новой структуры — общественного Совета при Управлении внутренних дел по Пензенской области — планируется усилить  гражданский контроль. «Посоветоваться, обговорить, дать адекватную реакцию на событие и даже на конкретную публикацию, если она носит не объективный, а заказной характер», — так представляет деятельность будущей организации Александр Гуляков.

Конкретные сроки создания общественного Совета при УВД пока не определены. По словам Гулякова, это произойдет в ближайшее время.  Не определено пока и окончательное количество членов этой организации. Однако известно, что в эту структуру войдут несколько предварительно отобранных представителей гражданского населения, несколько представителей от СМИ, несколько пенсионеров, бывших работников УВД, и несколько пенсионеров, бывших работников прокуратуры.

Создание общественного Совета при УВД — это только одно из направлений в работе по наведению порядка в милиции. По словам Александра Гулякова, в УВД уже работает система, когда по каждой публикации в СМИ, критикующей работу милиции, ведется доскональная проверка. И если факт нарушения подтверждается, то неминуемо следует взыскание, вплоть до увольнения и привлечения к уголовной ответственности. «Я готов принимать любую критику и гарантирую вам качественную служебную проверку», — заявил Александр Гуляков. Так, за прошлый год в Пензенской области к уголовной ответственности были привлечены 49 сотрудников милиции.

Александр Гуляков отметил также, что УВД установило наблюдение за потенциальными очагами коррупции в собственной структуре. Для ликвидации таких очагов руководство милиции порой идет на нестандартные меры. После того как в областных околобандитских кругах появилась мода на редкие автомобильные номера, например с тремя одинаковыми цифрами или с цифрами «058», начальником УВД было выдано специальное распоряжение выдавать подобные номера только на машины марки «Запорожец» и «Москвич». После этого повод для коррупции исчез.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке