На санках по ковру

До Нового года остается еще несколько недель, а малыши из пензенского дома ребенка уже получили первые подарки. Яркие теплые комбинезончики, хорошенькие сапожки, мягкие игрушки и санки привезли им бойцы оперативного молодежного отряда дружинников.

Игровая комната в Доме ребенка на время превратилась в снежную трассу. Очаровательные двухлетние карапузы (не без помощи гостей, конечно) устроили гонки на санях. Девочки к веселой возне отнеслись снисходительно, им куда интереснее было обновить комбинезончики. Подумать только, уже в младенческом возрасте им присуще женское начало!

Дружба омодовцев с коллективом и воспитанниками Дома ребенка началась год назад. Тогда на общем собрании ОМОДа зашла речь о том, чтобы организовать что-то вроде шефства над ребятами, оставшимися без родителей. Идею поддержали единогласно. Как рассказал командир ОМОДа Юрий Краснов, деньги на подарки бойцы собрали сами – кто со стипендии, кто с зарплаты. А чтобы потратить средства с пользой, позвонили в Дом ребенка и поинтересовались, что сейчас для малышей нужнее всего.

Но только подарками омодовцы не ограничились. Так, например, когда нескольких воспитанников нужно было окрестить в храме, Юрий Краснов выделил машину, а девушки, бойцы ОМОДа, стали крестными мамами для четырех младенцев.

А Дмитрий Агапов с удовольствием приходит к малышам, охотно играет с ними, да и сами дети не слезают с его рук.

– Мне только обидно, — говорит он, — что у нас дети остаются сиротами при живых родителях. Что есть люди без стыда и совести, которые могут вот так, запросто, отдать родную кровь на попечение государства.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке