На ошибках учатся

Начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Пензенской области Василий Михайлович СмирновВ общественной приемной «ПП» с читателями встретился начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Пензенской области Василий Михайлович Смирнов.

Пенсионер Валерий Бурыкин обратился с претензией на мирового судью Первомайского суда. Валерий Васильевич уже готовит документы для подачи в Верховный суд России.
– Мои полномочия не позволяют мне воздействовать на мировых судей, – ответил Василий Михайлович. – Но спасибо, что обратились к нам: вашу жалобу я передам по назначению. Это ускорит процесс.
Предприниматель Борис Серебряков обратился к Василию Смирнову с таким вопросом:
– Я ремонтировал станки для одной строительной организации. На это была выделена одна сумма, а по факту потребовалась другая, намного большая. Предприятие-заказчик через суд взыскало с меня эту разницу.
– Борис Иванович, к сожалению, вы опоздали: решение суда мы с вами изменить не сможем, – ответил Василий Михайлович. – Ваша ошибка в том, что вы не пользовались услугами юриста. А теперь реальная правда за вами, а юридическая – нет. Так что это вам урок на будущее.

Автор: "Пензенская правда" 10 июля 2009, N 52

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке