МВД обнародовало данные о доходах 300 высокопоставленных сотрудников

Такие сведения теперь будут предоставляться ежегодно

МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел — руководителей различных структур и подразделений и их заместителей.

— В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности, — сообщил РИА Новости представитель министерства внутренних дел РФ.

Сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

В частности, согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 миллиона рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир — 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 миллиона рублей, у него два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский за прошлый год получил доход почти в 23,8 миллиона рублей. Также в его собственности три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти — начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 миллиона рублей. У Колокольцева есть два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке