Медведев произвел кадровые перестановки в Вооруженных силах

Ряд военачальников освобождены от занимаемых должностей указом президента.

Президент России Дмитрий Медведев произвел кадровые перестановки в Вооруженных силах. От занимаемой должности освобожден первый заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Александр Бурутин и ряд других высокопоставленных военнослужащих, сообщает пресс-служба Кремля.

«Освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы генерал-лейтенанта Бурутина Александра Германовича, первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, от должности освобожден начальник бронетанковой службы и начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Северо-Кавказского военного округа, а также замкомандующий 58-й общевойсковой армией по тылу.

«Освободить от занимаемой должности полковника Гулина Владимира Геннадиевича, начальника бронетанковой службы Северо-Кавказского военного округа», — говорится в указе президента. Тем же указом от должности освобожден полковник Николай Острин, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения СКВО.

Также освобожден от занимаемой должности начальник тыла — замкомандующего 58-й общевойсковой армией по тылу генерал-майор Юрий Руковичников.

Президент освободил от должностей начальника вооружения — замкомандующего Космическими войсками по вооружению полковника Александра Иванова и начальника разведки — замначальника штаба Ленинградского военного округа по разведке полковника Анатолия Мордвина.

Также указом главы государства уволены с военной службы вице-адмирал Сергей Кузьмин и контр-адмирал Александр Литенков.

По материалам сайта www.mail.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке