Как жить без воды?

Почти двадцать лет нам было не в радость лето: вода в колонках  появлялась только ночью. По шестнадцать семей собирались около них, чтобы сделать хоть какие-нибудь запасы.

Сейчас у колонок толпиться не приходится, но вода днем бывает только в дождливую погоду, а в жаркие дни по-прежнему начинает бурлить в трубах лишь с приходом ночи. Вот и не спим, заполняем все имеющиеся емкости. А ведь пекло  какое — не дай бог пожар! Молодые, у кого есть машины, ездят на родник, но на нашей улице много пожилых. Терпение людей иссякло.

И. Я. Шукшин, председатель коллективного хозяйства, к водонапорной башне которого подключена система водоснабжения нашей улицы, дневным отключениям объяснение находит. Говорит, что таким образом экономится электроэнергия, которую потребляет насос. А мы же не против платить, было бы достаточно воды.

Вот губернатор говорит: на земле нужно работать, тогда все будет. Но как на подворье без воды те же овощи вырастишь?

И ведь что самое странное – на всех других улицах такой проблемы нет. Глава сельской администрации в курсе наших страданий, но воз и ныне там. Неужели никто не может нам помочь?

Жители улицы Революционной
села Индерка, Сосновоборский район.

Автор: "Пензенская правда" 4 августа 2009, N 59

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке