Ивановские власти изобличили звонившего Путину кардиолога

Врач пожаловался на показуху в больнице во время визита премьера.

Власти Ивановской области вечером в четверг обнародовали имя человека, позвонившего в программу «Разговор с Владимиром Путиным» и рассказавшего о показухе во время визита премьера в областную больницу.

Как сообщается на сайте областного правительства, с Путиным общался 25-летний Иван Павлович Хренов, временно трудоустроенный в кардиодиспансере после окончания интернатуры. Начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко подчеркнула, что молодой человек никакого отношения к областной больнице не имеет и не работал там ни дня.

Атрошенко заявила, что средняя заработная плата Хренова в кардиодиспансере составляет около 20 тысяч рублей. «Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно», — заключила чиновница.

Напомним, звонивший был представлен как «кардиолог из Иваново». Он рассказал премьер-министру, что незадолго до его посещения областной больницы в ноябре 2010 года часть оборудования была завезена временно, а затем демонтирована. Медсестрам и врачам велели сказать, что их зарплата составляет от 12 до 30 тысяч рублей, хотя в действительности таких денег никто не получает. Кроме того, по сведениям Хренова, большинство больных из больницы к приезду Путина выгнали, а в некоторые палаты положили переодетых сотрудников учреждения.

Путин выразил недоумение по поводу предполагаемой показухи в больнице. «Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу», — отметил премьер. Он напомнил, что на эту больницу из бюджета было направлено около 130 миллионов рублей, и в самое ближайшее время комиссия Минздравсоцразвития проверит, как эти деньги истрачены.

Вскоре после окончания прямого эфира с Путиным чиновники Ивановской области принялись категорически опровергать прозвучавшие обвинения. Губернатор Михаил Мень отправил в больницу заместителя главы правительства области Ольгу Хасбулатову. Она, согласно сообщению на официальном сайте, совместно со спикером регионального парламента Сергеем Пахомовым и руководством лечебного учреждения «прошла по маршруту, по которому ранее проследовал премьер-министр Владимир Путин,» и убедилась, что все оборудование находится на месте.

Пахомов позже заявил журналистам, что кардиологом должны заняться «компетентные органы». «Мы им с удовольствием представим информацию о том, кто это», — отметил спикер областной думы. Как добавляет интернет-издание IvanovoNews, областная прокуратура уже начала проверку информации о показухе в больнице.

По материалам сайта www.lenta.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке