Финал без права на ошибку

В Пензе выявляют сильнейший футбольный клуб России среди любителей

На финальный турнир в наш город приехали победители зональных соревнований третьей лиги первенства страны – восемь физкультурно-спортивных коллективов. 
На первом этапе команды играют в подгруппах. Компанию пензенскому «Зениту» в группе «А» составили футбольный клуб «МиК» из Калуги, «Торпедо» из Миасса и «Малка», представляющая Кабардино-Балкарскую республику.
В подгруппу «В» вошли москов­ские торпедовцы, футбольный клуб «Подолье» (Московская область), кировский «Апатит» и представители Алтайского края – бийские динамовцы.

Группа «А»
«Зенит» (Пенза) – ФК «Малка» (Малка) – 2:1 (2:0).
Голы: (1:0) – П. Томилин (12), (2:0) Д. Пугачев (31) – (2:1) – А. Дзамихов (63).
Несмотря на дождливую погоду и мокрый, скользкий газон, игра хозяев поля с командой Кабардино-Балкарии получилась зрелищной.
С первых минут игровое и территориальное преимущества взяли «зенитчики». Превосходство бело-голубых перешло в результативные атаки.
На 12-й минуте мяч в сетку ворот «Малки» отправил Павел Томилин. «Зенит» раз за разом прижимал своих соперников к воротам, и на 31-й минуте – второй гол, его автором стал Дмитрий Пугачев.
В середине второго тайма гости сократили разрыв в счете до минимума. 18-й номер южан Анзор Дзамихов наказал пензенского голкипера за ошибку на выходе – он забросил мяч «за шиворот» вратарю «Зенита».
До финального свистка команда Владимира Дергача уверенно контролировала ход встречи. Итоговый результат – 2:1. «Зенит» одержал важную победу в первом матче группового турнира.

Результаты других встреч
Группа «А»

«МиК» (Калуга) – «Торпедо» (Миасс) – 0:1.
Группа «В»
«Торпедо» (Москва) – «Динамо» (Бийск) – 1:0.

Автор: Николай Андрианов // "Пензенская правда" 27 октября 2009, N 83

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке