«Фейерверк» зажег дворец

На два дня дворец спорта «Олимпийский» стал центром красоты и грации.
Здесь прошел VII Всероссийский фестиваль по спортивным танцам «Фейерверк-2009».

Это известные и престижные соревнования, инициатор проведения которых — танцевально-спортивный клуб «Звездопад». Ему исполнилось 30 лет. Так что спортсмены не только выступали, но и принимали поздравления.
 В Пензу приехали 278 пар из 26 городов России. Многие артисты здесь уже  бывали и показывали свое мастерство. Пары сражались за право стать первыми на фестивале, а также в проходившем в его рамках отрытом первенст­ве Приволжского федерального округа, первенстве и Кубке Пензенской области, а также  Кубке Пензен­ского отделения железной дороги по спортивным танцам. Если, конечно, можно назвать сражением  вихрь красоты и эмоций, бушевавший на паркете.
– Наш клуб на общем фоне выглядел весьма неплохо, – говорит руководитель «Звездопада» Константин Безроднов. – В 5-ти возрастных категориях из 23-х наши спортсмены стали первыми, в 3-х — вторыми, в 3-х — третьими. Среди победителей одна из самых известных наших  пар — Михаил Сарматов и Виктория Половова. Они победили в первенстве  ПФО в категории «латиноамериканские танцы» («юниоры-2»). Среди взрослых пар одними из лучших исполнителей европейских танцев признаны Антон Черушев и Дарья Безроднова.
Не знаю, кто как, но я точно не смогла бы стать судьей на подобных соревнованиях. Мне кажется, невозможно вдаваться в подробности исполнения элементов, когда на твоих глазах за один короткий танец артисты успевают рассказать о своей любви, нежности, страсти. И думаешь в этот момент только о том сокровенном, чем с тобой поделилась очередная пара.
Но даже когда выставлены все оценки и видишь разочарование и слезы на лицах спортсменов, особенно самых маленьких, все равно остается ощущение, что побывал на ярком празднике.

Автор: Галина СЛУЖБИНА / "Пензенская правда" 2 октября 2009, N 76

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Архив новостей
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => «Фейерверк» зажег дворец
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/feyerverk_zazheg_dvorets/
        )

)