Экзамен на креативность

Молодость, задор, творчество плюс активная гражданская позиция
В Пензе прошел фестиваль «Профсоюз – это плюс». Второй год подряд его организует Молодежный совет Федерации независимых профсоюзов России по Пензенской области. Участники – студенты пензенских вузов.

Председатель Молодежного совета ФНПР Лариса Тараканова и ее коллеги – председатели студкомов – считают, что студенты уже с 1-го курса должны проявлять свои таланты, не дожидаясь начала традиционных творческих вузовских вечеров.

Идею молодых поддержали проф­союзы работников народного образования и АПК, выступив спонсорами этого мероприятия. Ведь фестивали не только способствуют сплочению молодежи, но и выполняют главную задачу, которая стоит перед профсоюзами, а именно: приобщить как можно большее число студентов к общественной жизни, научить их грамотно отстаивать свои права. Как любят говорить проф­союзные лидеры, «работодатели расскажут  вам о ваших обязанностях, а профсоюзы – о правах».

Многие студенты принимают участие в различных акциях, таких, например, как «Неделя добра», «Борьба против наркотиков»,  «Помощь ветеранам и инвалидам». Самым активным из них, которые к тому же не забывают о своей главной задаче – отлично учиться, на этом празднике вручили профсоюзные стипендии. Стипендиатов выбирали сами студенты, таковых оказалось 11 человек. За первый семестр они получили по полторы тысячи рублей.

Еще семь молодых людей стали победителями конкурса «Общественно-активный студент» и получили от организаторов фестиваля ценные подарки. Отдельный презент будущим аграриям из сельхоз­академии вручил председатель профсоюза АПК Виктор Авдонин.

Каждый вуз подготовил свою концертную программу. Студенты пели, танцевали народные танцы и брейк, показывали сценки и миниатюры из своей жизни. Аудитория очень живо откликалась на все происходящее на сцене, и даже солидные профсоюзные боссы хохотали до слез.

Автор: Ксения ЕГОРОВА, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке