В Пензенской области увеличат производство кленового сиропа

Иван Белозерцев обсудил с председателем совета директоров ООО «Пензенские кленоварни» Иваном Меркуловым и руководителем Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП» Еленой Дубинчук возможности создания кооператива.

Клевоварня занимается в Бековском районе производством кленового сиропа. Основные потребители данной продукции — предприятия общественного питания и гостинично-ресторанный бизнес.

В феврале предприятие оформило в аренду 18 к. м. кленового леса. Это дает возможность уже произвести порядка 30 тонн сиропа уже в текущем году.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Меркулов предложил проект по производству и экспорту продукции пензенского производства: кленового сока и продуктов его переработки; ягод малины, в том числе в переработанном виде; фермерской птицы — утки, гуся, курицы, в том числе в виде полуфабрикатов.
Предполагается, что в экспортной кооперации для производства основных видов продукции будет задействовано около 200 КФХ.

— Развитие экспорта — это одна из важнейших задач, поставленная Президентом России в рамках национальных проектов. Я готов поддержать вашу инициативу, — отметил губернатор, поручив подчиненным организовать сопровождение проекта экспортной кооперации.